img-responsiva

TÓPICOS ATUAIS EM NUTRIÇÃO DE RUMINANTES

 

 

Apresentação
A nutrição é um dos fatores mais importantes para o sucesso da produção de ruminantes, pois além de promover o desenvolvimento animal adequado, interfere diretamente no seu sistema imunológico e reprodutivo. A otimização do sistema de alimentação de uma propriedade pode refletir diretamente na diminuição dos custos de produção.

- Geral
O curso visa fornecer subsídios para a melhor compreensão dos processos envolvidos na nutrição e alimentação de ruminantes, gerando conhecimentos em tecnologias necessárias à adequação e viabilização dos sistemas de produção, através de melhores índices de produtividade e retorno econômico na atividade agropecuária, melhorando sua formação e aumentando suas oportunidades no mercado de trabalho.

- Específicos
-Entender o funcionamento do sistema digestivo de ruminantes e suas particularidades;
-Entender o processo de digestão de nutrientes em ruminantes;
-Conhecer as exigências nutricionais de ruminantes;
-Formular dietas para ruminantes de acordo com a espécie.

Público alvo
Estudantes dos Cursos de Medicina Veterinária, Zootecnia e Agronomia.
Profissionais da área de Ciências da Terra

Duração do curso e horário das aulas
O curso terá a duração de 40 horas, no  horários de 8:00 às 17:00, com intervalo de 1 hora de almoço (12:00 às 13:00)

Pré-inscrição e Matrícula
De: 01/06/2017 a 31/07/2017 

 
  
Previsão de início das aulas
Agosto de 2017 

Programa do Curso


Aulas

Conteúdo

Carga Horária

Teórico

Anatomia Consumo. Metabolismo energético.
Do trato gastrointestinal. Aspectos fisiológicos da digestão.
Dinâmica Ruminal

8

Teórico – Prática

Microbiologia e fermentação ruminal.
Cinética ruminal.
Dinâmica Ruminal.

6

Teórico

Digestão e metabolismo de Carboidratos
Digestão e metabolismo de Compostos Nitrogenados.
Digestão e Metabolismo de Lipídeos.
Nutrição Mineral, Vitaminas e Aditivos

10

Teórico – Prática

Manejo alimentar de Ruminantes.
Produção a pasto. Suplementação a pasto
Confinamento

8

Prática

Estudo da digestibilidade  in situ
Requerimentos Nutricionais
Formulação de Dietas
Análise de Sistemas de Alimentação (Fazenda Lagoa Bonita)

8

Investimento: O valor do investimento será de R$ 400,00

Coordenador do curso:
Profa. PhD Daniela Wetzel Gastal

Corpo Docente
Composto por especialistas, Mestres e Doutores da UPIS com larga experiência profissional e um Professor convidado. 

Documentação para matrícula
Histórico escolar para alunos e Diploma de graduação para profissionais

Título Concedido
Ao final, os participantes desse curso que obtiverem frequência mínima de 75% e menção final mínima “B” receberão certificado de Participação do TÓPICOS ATUAIS EM NUTRIÇÃO DE RUMINANTES.

 

Para mais informações
Central de Atendimento UPIS: 3445-6767 ou 3445-6740
Secretaria Geral: E-mail:
pos@upis.br.

 


 

 

 

 


CAMPUS 1

SEPS 712/912, Conj. A - Asa Sul
Brasilia/DF - CEP 70390-125
(61) 3445-6767

CAMPUS 2

Fazenda Lagoa Bonita BR 020 KM 12,
DF 335, KM 4,8 Planaltina/DF
(61) 3488-9909

Blog UPIS

Redes Sociais

Instituição Parceira

Copyright | UPIS - Brasilia/DF - CEP 70390-125 - Tel (61) 3445.6767