A indústria do vinho é cada vez mais importante no Brasil. Com um potencial imenso de crescimento, há uma grande demanda por profissionais capacitados, não só na produção, como também nos canais de distribuição, comercialização e divulgação do vinho.
Com o aumento do consumo da produção brasileira e das importações, e com o crescimento geométrico de novas marcas e vinícolas, se faz necessário melhorar o nível profissional dos envolvidos nos elos da cadeia. Neste contexto, o Curso de Preparatório para Sommelier preenche essa lacuna capacitando recursos humanos a atuar nos mais diversos ramos da comercialização do vinho, principalmente na área de restaurantes, sob uma ótica estratégica da enogastronomia.
Este curso de profissionais tem como diretriz as palavras de Peynaud e Blouin, em seu livro Descobrir o Gosto do Vinho, p6,? Que a prova é o único meio que dispomos para conhecer um vinho? Realmente acreditamos que a boa formação de um profissional está diretamente ligada ao exercício regular da prova.
Formar profissionais capacitados para atuarem na área de Sommelierie.
Ao final do curso, os participantes estarão aptos a:
20 parcelas iguais no valor de R$ 414,00 (quatrocentos e quatorze reais)
para: Proprietários e gerentes de estabelecimentos que comercializam vinho e Gerentes e representantes de vendas de importadoras.
Valor total: 8.280,00 (oito mil e duzentos e oitenta reais)
20 parcelas iguais no valor de R$ 289,80 (duzentos e oitenta e nove reais e oitenta e centavos)
para: Funcionários de restaurantes, supermercados, vendedores de lojas de vinhos e delicatéssen e Garçom, Maitre e Cumim.
Obs.: Ao término de cada módulo, o participante desse curso será submetido a uma avaliação.
Prof. Antonio Duarte
Composto por especialistas, mestres e doutores da Associação Brasileira de Sommeliers com larga experiência profissional.
Análise curricular e entrevista com o coordenador do curso.
Desconto de 30% para Garçom, Maitre e demais funcionários de restaurantes, supermercados, vendedores de lojas de vinhos e delicatessen, representantes.
Funcionários de restaurantes, supermercados, vendedores de lojas de vinhos e delicatéssen e Garçom, Maitre e Cumim.
Obs.: Ao término de cada módulo, o participante desse curso será submetido a uma avaliação.
Para os módulos seguintes é necessária a apresentação do original e cópia de comprovação em carteira profissional da função exercida.
Ao final, os participantes desse curso que obtiverem frequência mínima de 75% e menção final mínima “C” receberão certificado de Profissional em Bebidas e Harmonização gastronômica.